В период карантина (вызванного вспышкой COVID-19) многих беспокоит вопрос: чем оплачивать счета, если выйти на работу нет возможности? Мы хотим поделиться с вами перечнем идей для разных способов подработки на время карантина. Выбирайте оптимальный для вас вариант и ничего не бойтесь. Чего греxа таить? Все мы сейчас нервничаем.
Опросив знакомых, мы пришли к выводу, что паника по поводу вируса не так велика, как страх остаться без денег. Пересидеть эпидемию можно и дома . Итак, что можно сделать, чтобы не сидеть с дыркой в кармане?
Прошли те времена, когда мы с радостью покупали йогурты длительного хранения, сухарики и всякие там Дошираки. Теперь предпочтительнее натуральные фермерские продукты, экологически чистые без добавления каких то химических ингредиентов. Многие пошли еще дальше и производят продукты в домашних условиях, тем более что вариантов великое множество.
В нынешней ситуации эпидемии коронавируса, когда многие производства закрываются, население теряет покупательскую способность, можно получить стабильный доход занимаясь изготовлением простых продуктов в домашних условиях.
Ниже представлены самые простые примеры, которые позволят вам иметь стабильный доход:
Сыроварение в домашних условиях:
Пожалуй, ни один продукт не хранит столько национальных традиций и тайн, сколько хранит в себе сыр. Приготовление сыра для человека любопытного - это своеобразный эксперимент по поиску своего вкуса, плотности, формы, аромата, цвета…
Приготовление сыра в домашних условиях кажется делом сложным, но, если вы решились на сырный эксперимент, то будете вознаграждены полученным результатом и удивлены простотой процесса. Оговоримся сразу, что речь идёт о сырах мягких или полутвёрдых. О твёрдых сортах сыра, требующих многомесячного вызревания в специальных камерах с нужной температурой и влажностью – отдельный разговор. Но то, что приготовить домашний мягкий сыр, сулугуни, брынзу, рикотту или моцареллу в домашних условиях просто – это не подлежит никакому сомнению!
Выращивание ягод в домашних условиях:
Сочные ягоды, которые поспевают в летний период, имеют короткий сезон плодоношения. А так хочется подольше радоваться этому полезному лакомству. Конечно, супермаркеты предлагают широкий выбор экзотических ягод и фруктов круглый год, но мы предлагаем вырастить некоторые виды в домашних условиях. Вы удивитесь, узнав, что это совсем несложно.
На сегодняшний день выращивание клубники на подоконнике пользуется особенной популярностью, с этой задачей легко справится даже неопытный садовод. Из всех ягод она лучше всего чувствует себя в условиях городской квартиры.
Для посадки клубники можно использовать декоративные горшки или небольшие контейнеры. Подойдёт почвосмесь, купленная в магазине или приготовленная своими руками. Для этого нужно смешать в равных пропорциях лесную землю, перегной и песок мелкой фракции. Не забудьте на дно ёмкости уложить слой керамзита, это обеспечит вентиляцию корней и отток лишней влаги. Хорошее освещение, питательная почва и регулярный полив — это все, что нужно, чтобы круглый год получать сочные ягоды.
Для посадки на подоконнике не нужно выбирать сорта с крупными листьями и розетками, лучше отдавать предпочтение ампельным и ремонтантным сортам клубники, которые при благоприятных условиях будут плодоносить постоянно.
Домашнее производство колбасы:
Сегодня потребители все с большей опаской начинают смотреть на колбасные витрины. И это вовсе не удивительно, ведь в СМИ уже давно просочилась информация о настоящих ингредиентах, используемых для производства колбас на больших предприятиях. Технический прогресс в данном случае сыграл довольно-таки злую шутку: новые, крайне мощные промышленные мясорубки могут перемалывать не только мясо, но и копыта, рога, и прочие малоприятные отходы мясного производства, чем и пользуются недобросовестные компании. Разумеется, в таких обстоятельствах рост популярности домашней колбасы был неизбежен. Покупатель готов платить больше за качественный и натуральный продукт, так почему бы не заняться его изготовлением? Данное направление бизнеса является более чем перспективным, однако, прежде чем приступать к организации производства колбасы в домашних условиях, будущим колбасникам нужно внимательно изучить все нюансы подобной деятельности.
Колбаса может готовиться из самых разных ингредиентов, список которых будет зависеть от выбранного рецепта и вида изделия.
Чаще всего для изготовления такого продукта используются:
- Свинина. Если при выборе мяса у вас будет возможность попробовать сало этой свиньи, обязательно сделайте это. Если сало окажется качественным, то и мясо будет таким же.
- Говядина.
- Баранина. Обращайте внимание на жилы – если они мягкие, то этот продукт идеально подходит для колбасы.
- Сало.
- Говяжий жир.
- Специи. Лучше выбирать свежемолотые специи или молоть их самостоятельно.
- Кишки (черева) или натуральные оболочки. Кишки можно купить на рынках и даже в интернет-магазинах. Натуральные оболочки также продаются в специализированных магазинах в сети.
- Печень.
Продукцию, изготовленную в домашних условиях вы будете употреблять сами,зная что она экологически чистая. Также можете распространять ее среди своих родственников,друзей,соседей, сослуживцев по работе. Имея при этом стабильный доход. Эпидемия рано или поздно закончится и все вернется в привычное русло, возможно у кого то это хобби перерастет в полноценный бизнес.